欧锦赛竞猜

​2020年9月单招 中职升高职数、语、外及参考答案

欧锦赛竞猜zuozhe: shijian:2020-08-26 dianjishu:

(数学部分)

yi、xuanzeti

1.yizhix2+12x+kshiyigewanquanpingfangshi,zechangshukdengyu(    )

欧锦赛竞猜A.64     B. 36   C. 32     D. 16 

2. xialiegehanshuzhong,zai(-∞,0)neiweijianhanshudeshi(   )

欧锦赛竞猜a.y=3x+2   b.y=- 1/x   c. y=2x^2-4  d. y=-x^2+2

欧锦赛竞猜3. x^2=36chongfenbiyaotiaojianshi(  )                                

A.x=6或x=-6 B.x=6且x=-6  C.x=-6  D.x=6

4. 下列函数中,定义域为R的函数是(    )

A. y=√x B. y= 1/(x-3)   C. y=x^2-2x-1 欧锦赛竞猜 D. y= 1/x^2

5.  liubianxingdeneijiaoheshi(  )

欧锦赛竞猜a.〖480〗^°  b.〖360〗^°  c.〖720〗^°  d. 〖540〗^°

6. 下列结论正确的是 欧锦赛竞猜(      )

A. 和 不是同类项 欧锦赛竞猜B.  是单项式

C.  比 大 D. 2是方程 的解

欧锦赛竞猜7. zhi1meitouzi,dianshubuxiaoyu4diandegailvshi(  )

欧锦赛竞猜a.1/2     b.1/4    c.1/3       d.  1/6

8. zaidengchashulie{a_n }zhong,yizhis_3=12,zea_2dengyu(  )        

a. 3     b. 4      c.5      d.6  

欧锦赛竞猜9. shei,jfenbieweixzhou、yzhoudedanweixiangliang,ruob=3i-4j,zexiangliangbdezuobiaoshi(  )

欧锦赛竞猜a.(3,4) b.(3,- 4)  c.(-4,3)  d. (4,3)

10. zaihanshuy= zhong,zibianliangxdequzhifanweishi(  )

A.x≥﹣1 B.x≠﹣1 C.x>﹣1 D.x>1

11. xianglianga、b,yizhi|a|=2,|b|=3,〈a,b〉=60°,zea∙b=(  )

a.6  b.3  c.6√3  d. 3√3

欧锦赛竞猜12. ruguoa<bc,neime  (   )

欧锦赛竞猜a. a<b   b. a-c<(b-1)c    c.a<c  d.ac^2<bc^3 

欧锦赛竞猜13. ruoy/x=3/4,ze(x+y)/xdezhiwei(  )

A.1  B.  C.  D.

14. xialiehanshuzhong,dangx>0shi,ysuixdezengdaerjianxiaodeshi(  )

A.y=﹣x+1 B.y=x2﹣1 C.y= D.y=﹣x2+1

15. xialieyinshifenjiezhengquedeshi (   )

欧锦赛竞猜a.            b.  

c.  9-6(m-n)+(m-n) =(3-m-n)    d.  

16. danxiangshi2ab^2dexishuhecishufenbieshi(  )

欧锦赛竞猜a.2,2  b.3,2   c.2,3  d.3,5

17. yizhizhixianl_1:y=kx+1,l_2:y=3x-1qiel_1yul_2chuizhi,zexielvkshi(  )

欧锦赛竞猜a.-3    b.1/3     c.-1/3    d.3

18. jihea={a,b,c},qizhongfeikongzhenzijidegeshushi(  )

欧锦赛竞猜a.5  b.6   c.7  d.8


19. dian(2,4)zai(  )

a.diyixiangxian  b.dierxiangxian c.disanxiangxian d.disixiangxian

20. xialieercigenshizhongdezuijianercigenshishi  (  )      

A. √36  B.√30    C.√8 欧锦赛竞猜     D.√(1/2)

欧锦赛竞猜21. yiyuanercifangchengx2+6x﹣6=0peifanghouhuawei(  )

A.(x﹣3)2=3 B.(x﹣3)2=15 C.(x+3)2=15 D.(x+3)2=3

22. xialiesuanshizhongjieguodengyua^5deshi(  )

a. a^2 a^3=a^5   b.a^4+a=a^5 c.a^2+a^3=a^5 d.(a^3 )^2=a^5 

欧锦赛竞猜23.  rt△abczhong,∠c=90°,∠b=54°,ze∠a=(  )

A.46°   B.34°   C.36°    D.64°

欧锦赛竞猜24.  27desuanshupingfanggenshi(  )

a.3√3  b.2√3  c.3√2  d. 4√2

欧锦赛竞猜25. dengshi chenglidetiaojianshi   (  )  

A.x≥-1 欧锦赛竞猜        B.x≥1

C.﹣1≤x≤1  D.x≥1或x≤﹣1

26. hanshuy=3x^2+2detuxiangdedingdianzuobiaoshi(  )

a.(0,1)   b.(0,2)   c.(1,0)    d.(0,-2)

27. yizhidianp(m,4m)zaifanbilihanshu (k≠0)detuxiangshang,zefanbilihanshudetuxiangzai(  )

a.diyi、sixiangxian  b.diyi、sanxiangxian 

c.dier、sanxiangxian   d.disan、sixiangxian

28. ruox+myux+2dechengjizhongbuhanxdeyicixiang,zemdezhiwei(  )

A.2    B.1 C.0    D.﹣2

29.若xy﹣x+y=0且xy≠0,则分式 的值为(  )

A.﹣1  B.xy 欧锦赛竞猜C.1    D.  

欧锦赛竞猜30. xialiesuanshizhengquedeshi(  )

a. 2a+3b=5ab  b. 5a^2-2a^2=3a^2  

欧锦赛竞猜c.3ab-ab=2    d.4b+b=5b^2 

欧锦赛竞猜31.xialie4gejihezhongshikongjideshi(  )

欧锦赛竞猜a.{x│x^2-1=0}  b.{x│x^2<-x} 

欧锦赛竞猜c.  {x│x^2=0}       d.{x│x^2+1=0}

32. yuanxinzaidianc(2,0),banjingr=√10deyuandebiaozhunfangchengshi(  )        

欧锦赛竞猜a.(x-2)^2+y^2=√10      b.  (x-2)^2+y^2=10

c. x^2 〖+(y-2)〗^2=√10      d. x^2 〖+(y-2)〗^2=10

欧锦赛竞猜33. shesinα<0,cosα<0zejiao∝wei(  )

欧锦赛竞猜a.diyixiangxianjiao b.dierxiangxianjiao c.disanxiangxianjiao d.disixiangxianjiao

34. jiang3^x=7huachengduishushibiaoshiwei  (  )      

A.log_7 3=x    B.log_3 x=7  C.log_3 7=x  D.log_7 x=3

35. xialiehanshuzhongweiqihanshudeshi(      ).

A.y=x^2+2      B.y=√x   C. y=x^2-2x    D.y=x- 1/x

欧锦赛竞猜36.ruodianp(1-m,3)zaidierxiangxian,ze dequzhifanweishi (   )

欧锦赛竞猜a. <1    b. <0    c. >0     d. >1

欧锦赛竞猜37. ruguozhixianahebmeiyougonggongdian,neimeayub(  )

a.gongmian  b.pingxing  

欧锦赛竞猜c.shiyimianzhixian  d.kenengpingxing,yekenengshiyimianzhixian

38. guangdongshengjinchukouzongezai“shierwu”modadao71400yiyuan,jiangshuju71400yiyongkexuejishufabiaoshiwei(   )

A.7.1400×1012 B.0.7140×1012 C.71.400×1011 D.7.140×1011

欧锦赛竞猜39. zaitongyizuobiaoxizhong,hanshu he  detuxiangdazhishi(      )


40. zaipingxingsibianxingabcdzhong,ruo∠b=2∠a,ze∠cdedushuwei(   )

a.120°   b.60°   c.30°    d.15°

欧锦赛竞猜41. zhijiaosanjiaoxingdelianggezhijiaobianzhangfenbieshi5cmhe12cm,zetadexiebianzhangwei(  )

欧锦赛竞猜a.13cm  b.17cm  c.60cm  d. √60 cm


42. budengshix^2-3x+2<0dejiejishi(  )

a.(-∞,1)  b.(1,2)  c.(2,+∞)  d. (-∞,1)∪(2,+∞)

43. qianngezhengzhengshudehedengyu (    )

a.n^2     b.n(n+1)    c.1/2 n(n+1)   d.2n^2

欧锦赛竞猜44. baimisaipaozhong,duiyuansuoyongdeshijian miaoyuqisudu mi/miaozhijiandehanshutuxiangyingwei(   )


a           b           c            d        

欧锦赛竞猜45. yigebudaineizhizhuangyou1geheiqiuhe2gebaiqiu,zheixieqiuchuyansewaiqiyudouxiangtong,suijimochuyigeqiuhoufanghuibingjiaoyun,zaisuijimochuyigeqiu,zeliangcimochudeqiudoushiheiqiudegailvshi

A.     B.     C.     D.

欧锦赛竞猜46. xialiegefenshizhong,shizuijianfenshideshi  (  )  

a.                b.  

c.            d.  

欧锦赛竞猜47. shidehanshusin⁡xweijianhanshu,qiezhiweifushudequjianwei(  )

a.(0,π/2)  b.(π/2,π)  c.(π,3π/2)  d. (3π/2,2π)

48. yigezhengfangtidelengzhangsuoxiaodaoyiban,tadetijisuoxiaodaoyuanlaide(   )

欧锦赛竞猜a.1/2        b.  1/4        c.  1/8        d. 1/16

49. zaizhijiaosanjiaoxingzhong,gebiandezhangdudoukuoda3bei,zeruijiaoadesanjiaohanshuzhi(  ) 

a.kuoda3bei  b.suoxiao3bei  c.doububian  d.youdekuoda,youdesuoxiao 

50. moujihetidesanshiturutusuoshi,zezheigejihetishi(    )


a.yuanzhu   b.zhengfangxing   c.qiu   d.yuanzhui

欧锦赛竞猜51. guanyuxdeyiyuanercifangchengx^2-mx+(m-2)=0degendeqingkuangshi(    )

欧锦赛竞猜a.youlianggebuxiangdengdeshishugen  b.youlianggexiangdengdeshishugen 

欧锦赛竞猜c.meiyoushishugen     d.wufaqueding

52. ruolingxingdezhouzhangwei8cm,gaowei1cm,zelingxinglianglinjiaodedushubiwei(    ) a.3∶1   b.4∶1   c.5∶1   d.6∶1

53. ruguokongjianliangtiaozhixianhuxiangchuizhi,neimetamen(  )

a.yidingxiangjiao b.shiyimianzhixian c.shigongmianzhixian    d.yidingbupingxing

54. ruozhengduobianxingdeyigeneijiaoshi150°,zegaizhengduobianxingdebianshushi ( )

a.6      b.12    c.10      d.16

55. ruguo ,qie ,neimedaishushi dezhiwei(    )

A.     B.     C.     D.

56. moujihetidepingmianzhankaiturutusuoshi,zegaijihetishi(    )

A.三棱锥    B.三棱柱 C.四棱锥  D.四棱柱


57. yizhidian 、 zaiercihanshu detuxiangshang.ruo ,ze  yu dedaxiaoguanxishi (   )

A.    B.      C. 欧锦赛竞猜    D.  

58. fangchengx2-3x+2=0dejieshi(     )

a.1he2     b.-1he2   c. 1he-2    d.-1he2

59. zaitongyizhijiaozuobiaoxizhong,hanshuy=mx+mhehanshuy=mx2+2x+2(mshichangshu,qiem≠0)detuxiangkenengshi(   )


欧锦赛竞猜60. yizhirt△abczhong,∠c=90°,tana=4/3,bc=8,zeacdengyu(   )

a.6     b. 22/3        c.10      d.12

xuanzetidaan

1.B 2.C 3.A  4.C  5.C  6.B  7.A  8.B  9.B  10.C  

欧锦赛竞猜11.b  12.b  13.d  14.b  15.d 16.c  17.c  18.b  19.a  20.b  21.c  22.a  23.c  24.a  25.b  26.b  27.b  28.d  29.a  30.b  31.d  32.b  33.c  34.c 35.d 36.d 37.d  38.a  39.c  40.b   41.a  42.b  43.c  44.c  45.d 46.d  47.c  48.c  49.c  50.d  51.a  52.c  53.d  54.b  55.a  56.c  57.d  58.a  59.d  60.a


er、tiankongti

欧锦赛竞猜1. yizhia={1,4,x},b={1,x^2 },qiea∩b=b,ze"x="            

2. hanshuf(x)={■(3x-1,   -1<x≤0@x^2+1,    0<x<3)┤dedingyiyushi_______

3.dang1<x<2,huajian + dezhishi_______

欧锦赛竞猜4. dian(-1,-3)he(m,n)guanyuyzhouduicheng,zem+n=_______

欧锦赛竞猜5. fangchengzu{█(x+y=9@2x-y=6)┤ dejieshix=_______,y=_______

6. zaishishufanweineifenjieyinshi:25x^2-36y^2=_______

欧锦赛竞猜7. ruo√(1+2x)zaishishufanweineiyouyiyi,zexdequzhifanweishi_______

欧锦赛竞猜8. zhijiaosanjiaoxingzhong,liangtiaozhijiaobiandebianzhangfenbiewei3he4,zexiebiandezhangshi     .

欧锦赛竞猜9. yizhihanshu〖f(x)=x〗^2+mx , f(2)=2,zef(1/2)=_______

欧锦赛竞猜10. zhixiany=2x+kjingguodian(-1,1)yuxzhoudejiaodianzuobiaoshi_______

11.zhixianguodiana(-1,3)、b(2,-2),zezhixiandexielvk=    .

12. duishushilog_3  1/27=-3,xiechengzhishushiwei___________

欧锦赛竞猜13. yizhifenshi dezhiweiling,zex=_______

欧锦赛竞猜14. ruguoa<b,neime-1/2 a-1_______ -1/2 b-1

欧锦赛竞猜15.ruotixingdemianjiwei6cm,gaowei2cm,zetixingdezhongweixianzhangwei__________

16.ercihanshu dezuidazhiwei_______.

17. yuanx^2+y^2-2x+4y+2=0deyuanxinzuobiaowei_______

欧锦赛竞猜18.jisuan: |-5|-∛8+3^(-1)-(-2020)^0=_______

19. yitiaozhixianjingguodian(-2,3)qiepingxingyuyzhou,zezhixiandefangchengwei______

20.yizhix=2shifangchengx^2+mx-6=0deyigeshishugen,zefangchengdeerlingyigegenshi      

21.youyigezhengduobianxingdemeiyigewaijiaodoushi60°,zezheigeduobianxingdebianshushi_______________.

22.budengshizu dejiewei_______________.

欧锦赛竞猜23.{x│x>-1}∪{x│x≤2}=_______

24.yizhifangchengx^2-5x+2=0lianggegenfenbieweix_1hex_2,zex_1+x_2-x_1 x_2=        .

欧锦赛竞猜25.jisuan: =_______

欧锦赛竞猜26.fangchengx^2-3x=0dejiewei____________

欧锦赛竞猜27.fanbilihanshu detuxiangzaidier、sixiangxian,zendequzhifanweiwei  .

28. yigezhengfangtidetijishi27cm3,zetadebiaomianjishi______

欧锦赛竞猜29.jisuan: √4+∛(-8)+(-1)^0-2^(-1)=_______

欧锦赛竞猜30.shuliea_n=n(n+3)dedi _______xiangshi54

欧锦赛竞猜31.paowuxiany=x2﹣2x+3deduichengzhoushi_______.

32.danga              ,ercihanshu dezhizongshifuzhi.

33. budengshi2|x|+1≤7dejiejiwei_______

欧锦赛竞猜34. shea={x│-2<x<2},b={x│x≥1},zea∪b=_______

35.shouxianga_1=1,gongchad=3dedengchashulie,ruoa_n=2005,zen=_______

欧锦赛竞猜36、yizhiercihanshu detuxiangyuxzhouyoulianggejiaodian,ze dequzhifanweishi_____________

欧锦赛竞猜37. duiyubiranshijianω,p(ω)=_______

38. shexianglianga=(3,m),b=(2,6),qieayubpingxing,zem=_______

欧锦赛竞猜39.youshuzi1、2、3、4nenggouzucheng _______gesanweishu

40.ruox+y=3,xy=1,zex^2+y^2=_______

tiankongtidaan:

1. 0,±2        2. (-1,3)或-1<x<3     3. -2         4. -2

5.   5,    4       6. (5x+6y)(5x-6y) 7.  x≥- 1/2 8. 5

9. - 1/4   10.  (-3/2,0) 11.- 5/3 12.3^(-3)=1/27

13. -2 14.   < 15.  3 16. 1 欧锦赛竞猜17. (1,   -2)

18.  7/3 19.  x=-2 20. -3 21. 6

22.   或[5,├ +∞) ┤ 23.  R 24.3 25. √5+1

26.x_1=0,x_2=3 27. n<1 28.  54cm^2 29.  1/2

30.   6 31. x=1 32.<-1/4 欧锦赛竞猜33. [-3,3]或-3≤x≤3

34.   {x│x>-2} 35.  669 36  a<1且a≠0 37. 1


38. 9 39. 64 40. 7

(yuwenbufen)

xuanzeti

1.xialieciyuzhongjiadiandezi,duyinyouwudeyixiangshi(   )

 a.qie(qiè)yi     hanxuan(xuān)      tingzhi(zhì)         pikairouzhan(zhàn)

 b.jing(jīng)hua    pan(pán)shan      xian(qiān)wei           zangwunagou(gòu)

 c.suoxie (xiè)    posuo(suō)      tingbo(bó)             kui(kuì)ranzhangtan

 d.zhe(zhē)teng     zhigu(gù)       dou(dǒu)qiao            ziyuanziai(yì)

欧锦赛竞猜2.xialieciyumeiyoucuobiezideyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜 a.zhenshe      langjie     anbujiuban       sikongjianguan

 b.tuibian      tiaoxin     jiyiyouxin       yanhualiaoluan

 c.manma      qiaocui     xiongshenesha       yixieqianli

 d.huanghu      jinchi     jinbihuihuang       cuoshoubuji

欧锦赛竞猜3. yicitianruxialiegejuhengxianshangdeciyu,zuiqiadangdeyizushi(   )

①ruguomeiyou     guorenshengdesuantiankula,youzenmenengzhenzhengdongdezhangbeimenchuangyedejiannanni?

②qiaokouqugonganfenjujiedaoqunzhongjubaohou,duiqunzhongfanyingdeqingkuangjiqizhongshi,dangjichenglizhuananzulian    。

欧锦赛竞猜③zunjing、      、guanxinlaoren,shizhonghuaminzudechuantongmeide。

a.tiwei    zhencha    aidai              b.tiyan    zhencha    aidai

欧锦赛竞猜c.tiyan    zhencha    aihu              d.tiwei    zhencha    aihu

4. duixialiegongyiguanggaoyunyongdexiucifangfalijiebuzhengquedeshi(     )

a.shuohaoputonghua,zoubianshenzhoudoubupa。(“tuiguangputonghua”gongyiguanggao)biyu

欧锦赛竞猜b.biecai,wopateng。(“aihucaoping”gongyiguanggao)niren

c.weihexuenongyushui?yinweiaizaiqizhong。(“wuchangxianxue”gongyiguanggao)shewen

d.yuwangjiuxiangqiqiu,jidupengzhangdejiejuzhiyouyige--ziwohuimie。(“fanfuchanglian”gongyiguanggao)biyu

5.liuyongde《yulinling》shisongdai(    )cipaidedianxingdaibiao。

  a.xianshipai      b.langmanpai     c.wanyuepai     d.haofangpai

6. xialiegejuzhong,meiyouyubingdeyixiangshi(      )

a.weilefangzhijiujiashijianbuzaifasheng,meishanshijiadalexunchazhengzhilidu。

b.xuexiaokaizhandizhenanquanchangshijiaoyuhuodong,keyizengqiangtongxuemendeanquanziwobaohu。

c.wanshanshipinanquanfagui,guifanshipinanquanjianguanjizhi,tigaorenmendeshipinanquanyishi,yijingdaolepozaimeijiededibule。

欧锦赛竞猜d.xueshengnenggoushulianerguifandishuxiezhengkaizi,shihengliangxueshengshifoudadao《yuwenkechengbiaozhun》duihanzishuxiedeyaoqiu。

7.《doueyuan》shiwoguo(    )zhumingxiqujiaguanhanqingdedaibiaozuozhiyi,xiedeshiqingnianfunvdouedeyuanan。

欧锦赛竞猜a.yuandai       b.songdai       c.tangdai       d.qingdai

欧锦赛竞猜8. xiamianshiguanyu“xinshi”deyixieshuofa,buzhengquedeyixiangshi(    )

  a. xiandaishigedezhuliushi“xinshi”。

  b.“xinshi”shiwusixinwenhuayundongshiqichuangzaohefazhanqilaideyizhongxinshiti。

  c. “xinshi”dapolejintishiyangedegelvshufu,chuangzaolehenduoxinyangshi,yuyanshangyunyongxiandaibaihua

  d.“xinshi”bubijiangjiugelv。

9.meiguozuojiahaimingweide(           )jiangshulegudandelaorenzaiwubiandedahailijinxingleyichangrenyuziranbodou、renyumingyunkangzhengdegushi。

欧锦赛竞猜a.《yigerendezaoyu》    b.《laorenyuhai》    c.《yusan》    d.《hongyuhei》

10.yongchengyujieshiyanyubudangdeyixiangshi(     )

  a. shudaoyongshifanghenshao——xuewuzhijing

  b. taishangsanfenzhong,taixiashiniangong——houjibofa

欧锦赛竞猜  c. chilezhuganxiangzhuxin,delebaiyinxianghuangjin——jinshanjinmei

  d. zhuzishiyijieyijiezhangqilaide,gongfushiyitianyitianlianchulaide——qieerbushe

欧锦赛竞猜11. duixiamianzheishoushideshangxibuqiadangdeyixiangshi  (     )

              chu sai

wangchangling

qinshimingyuehanshiguan,wanlizhangzhengrenweihai。

欧锦赛竞猜danshilongchengfeijiangzai,bujiaohumaduyinshan。

a.“qinshimingyuehanshiguan"yinglijiewei“qindaidemingyuejihandaidebiansai”。

欧锦赛竞猜b.“wanlizhangzhengrenweihai”xiechuleqinhanyilaishishidaidaizhengfudegongtongbeiju。

c.san、sijudaochushishidaidairenmendegongtongyuanwang。

欧锦赛竞猜d.quanshideqingdiaobeizhuanggaoang。

12.《chunzhisheng》dezuozheshi(    )

a. wangmeng    b. bishumin    c. jiazuzhang    d. shitiesheng

13.《hutongwenhua》yiwenzhong,zuozherenweibeijinghutongwenhuadejingyishi(     )

a.ren   b.anfenshouji  c.nilaishunshou  d.“youlirangsanfen”,“deraorenchuqieraoren”

欧锦赛竞猜14.xiamianjiaxianzicijieshiyouwudeyixiangshi(     )

  a.zixiaozhiwan(tianming)     feimei(haodeyisi)

欧锦赛竞猜  b.gengzinao“quan”(zhiyihetuanyundong) guasha(zhongyibingming,zhihuoluan、zhongshudeng)

  c.yongjibukan(renshou)     jiapu(yishiwuleibiebiandebiaoce)

欧锦赛竞猜  d.laoerzi(zuixiaodeerzi)     fenli(duibanxishiderenbiaoshizhuhedeqianhuowu)

15.yicitianruxialiejukouhengxianchudeciyu,quanbuzhengquedeyixiangshi(    )

①“shishibukeyide,zhongguogudianshigegengshibukeyide。”aihaogudianshigedezhongguoren,baokuobushaozuojia、xuezhe、fanyijiachangchangrushishuo,yuqizhongdaizheqifen               sanfenyihan。

②kexuejishuyurenleiyishifazhanshangdeshiheng,daozhimeijiezaibeiguodushiyongdeguochengzhongyoushihuituolirende          。

欧锦赛竞猜③luxunxianshengsuochudeshiyanhandedongtian,dantaxinzhongquehuainianhe      zhemanhanchunyidejiangnanguxiangdeyuanye。

欧锦赛竞猜  a.zihao      zhangkong     xiangwang        b.ziao     zhangkong     chongjing

欧锦赛竞猜  c.ziao     kongzhi     xiangwang        d.zihao     kongzhi     chongjing

16.xuanchuxiamiandaizhuyindezizhuyinwanquanzhengquedeyizushi(    )

  a.zoudiao(diào)   jiao(jiǎo)se    xiangsi(sì)

欧锦赛竞猜  b.houyi(yì)     qihong(hòng)     zaizhong(zǎi)

欧锦赛竞猜  c.pian(pián)wen   di(dì)zao       mo(mó)ju

  d.tiezhen(zhēn)   qingtiao(tiāo)     qiao(qiáo)wang

17.xialieciyuzhong,youcuobiezideyizushi(    )

欧锦赛竞猜  a. zhangnianleiyue   piaoluo   guozhe。    b.chujingshengqing   chache   anxiang

  c.houlaijushang   qishi   xiuyang       d. yiguzuoqi   shanshuo   bonong

欧锦赛竞猜18.xialiegejuzhongyouyubingdeyijushi(      )

  a.tinglezheigejiangzuo,wozengzhanglexuduozhishi。

  b.tinglezheigejiangzuo,shiwozengzhanglexuduozhishi。  

  c.wotinglezheigejiangzuo,zengzhanglexuduozhishi。

欧锦赛竞猜  d.zheigejiangzuoshiwozengzhanglexuduozhishi。

欧锦赛竞猜19.xialiexiucishoufazhongyunyongbiyudeyixiangshi(     )

欧锦赛竞猜  a.jinci,zhenbukuiweiwoguojinxiuheshanzhongyikecuicandemingzhu。

欧锦赛竞猜  b.xitele,mosuolini,budouzairenminmianqiandaoxiaqulema?

欧锦赛竞猜  c.xihu,fangfozaibanxingbanshui。

  d.qianwantiaotuiqianwanzhiyan,yebugouwozoulaiyebugouwokan!

20.《hehuanshu》dezuozheshi(    )

a.shitiesheng      b.fengyoulan    c.wangmeng     d.bishumin

欧锦赛竞猜21.xialiebushuyushewenjudeyixiangshi(    )

  a.shisheichuangzaolerenleishijie?shioujinsaijingcailaodongqunzhong。

  b.kexuezenmehuishimeilideni?bukesiyi!

  c.zheinandaobushinidecuo?

欧锦赛竞猜  d.neimechangrenweishenmemeiyouganshoudaoni?zerenzaikexuejia,tamenjinchenyukexuemeizhongqilerongrong,wangjileyudazhongfenxiang。

欧锦赛竞猜22.xialiejuzizhongchengyushiyongzhengquedeyixiangshi(    )

a.xiaoshuotongguodianxingdeyuyanmiaoxie,bazheijigeyouzhebutongxinggedefunvxingxiangweimiaoweixiaodizhanxianzaiduzhemianqian。

欧锦赛竞猜b.taweiguicaozuoshiyaopipingde,dantazizunxintebieqiang,youshichufan,pipingshibuyaotaijianrui,gexuesaoyangdiandaoweizhijiuxingle。

c.cuicuishenghuozaixiangxide“biancheng”,shigexialibaren。

欧锦赛竞猜d.taweiqunzhongzuolehenduohaoshi,qunzhongyejiletahenduorongyu,zheizhenshitoutaobaoli。

欧锦赛竞猜23.《feixudezhaohuan》zhong,zuozhepingdiaofeixudemudeshi(    )

a.tongguoduiyuanmingyuanfeixudemiaohui,yizaiyinqirenmenduixiangyuanmingyuanyiyangdefeixudeguanzhu,bingfuzhuxingdonggaibianta。

b.yinqirenmenduixiangyuanmingyuanfeixuyiyangninggudeshiwudeguanzhu,zhaohuanqiyizhongjijigaige、qijiugengxin、xunqiuxindejianshehefazhandeshidaijingshen。

欧锦赛竞猜c.xuanyangfeixudejingshizuoyong,huyurenmenzhengshifeixu。

欧锦赛竞猜d.rangrenmenmingjilishi,wuwangguochi。

欧锦赛竞猜24.dufudezuopin《sanli》younaxie?xialiexuanxiangzhengquedeyixiangshi(    )

  a. 《xinanli》、《tongguanli》、《shihaoli》

  b. 《bingchexing》、《tongguanli》、《shihaoli》

欧锦赛竞猜  c. 《xinanli》、《shihaoli》、《maowuweiqiufengsuopoge》

  d. 《tongguanli》、《shihaoli》、《wangyue》

25.《lindaiyujinjiafu》jiexuanzi(    )

a.《hongloumeng》    b.《fengshenyanyi》    c.《shuihuchuan》     d.《jia》

26.dui“xingweipianpixingguaizhang,naguantarenfeibang” lijiezhengquedeshi(    )

欧锦赛竞猜  a. dulibuji,yaoqiugexingjiefang。      b. xinggegupi,bukenfucongguanjiao。

  c. jieaobuxun,zhuiqiuyuzhongbutong。      d. guzhirenxing,woxingwosu。

欧锦赛竞猜27.xialiegezuciyuzhong,meiyoucuobiezideyixiangshi(  )

  a.xiehou         xiluo         biechuxincai          kusimingxiang    

  b.dianji         jianlian         cuozongfuza          fahaoshiling

欧锦赛竞猜  c.huarui         yunniang         yanjishoukuai          yanqixigu    

  d.dayang         qiyue         chushenruhua          laotailongzhong

欧锦赛竞猜28.yicitianruxiamianjuzizhongdeciyuzhengquedeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜   shanshangyoulexiaowu,haobiyiwangwujideshuimianpiaoguo        fengfan,liaokuowubiandetiankong

        guoyizhifeiyan,shidanchundediseshang         lingdongdesecai。

  a. yipian   fei   yimo     b. yipian   lve   yidian

  c. yiye   chuan   yitiao     d. yiye   lve   yimo

29.xialiejuzizhongchengyushiyongcuowudeyijushi(    )

  a.laozhaoxinxiang:yaoshidangzhenbeicaixiagangle,yexudaoshiwobiekaishengmiandejihui。

  b.zaiwojunbaoweixia,direndanjinliangjue,zhihaoshushoujiuqin。

  c.jiayangguizichayanguanse,jianfengshiduo,xunsujieguo“xianyuweixin”dekouhaoyaoshenyibian,youchenglegemingdang。

欧锦赛竞猜  d.qianlizhixing,shiyuzuxia,oujinsaijingcaijixiwangyuweilai,jixiwangyuqianpuhoujideyuwenjiaoyugongzuozhe。

欧锦赛竞猜30.《litaiyangzuijindeshu》dezuozheshi(    )

欧锦赛竞猜a.shitiesheng      b.shencongwen    c.wangmeng     d.bishumin

31.xialiejiadiandezizhuyinmeiyoucuowudeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜  a. langtaojin (táo )         gulei(lěi )       muai(ǎi)

欧锦赛竞猜  b. gongjin(jīn )          lei(lèi )         gengneikan(kān)

欧锦赛竞猜  c. zhangting(tīng )         zhouyu(zhòu )      ningye(yī)

  d. lunjin(guān)          qianglu(jiáng )     liangchen(chén)

欧锦赛竞猜32.xialieciyuzhongzixingyouwudeyizushi(    )

  a. fengqingwanzhong   hanchanqiqie   chunhanliaoqiao

欧锦赛竞猜  b. liangchenmeijing   xiaofengcanyue   zhouyuchuxie

  c. zhanuanhaihan   buanshishi   bolanzhuangkuo

欧锦赛竞猜  d. chunhuaqiuyue   bukanhuishou   wuyuningye

33. xialiejuzishiyonglebiyushoufadeyixiangshi(   )

欧锦赛竞猜a.zheiyipiantiankonghaoxiangshiwode。

b.wushuzhaomingdanshengshangtiankong,heiyebianchenglebaitian。

c.qiangganzilimianchuzhengquan。

欧锦赛竞猜  d.keaidexiaohuamaozaiwodegaozhishanghualeyiduoduoxiaomeihua。

34.xiamianyiduanwenzishunxuhunluan,zhongxinpailieshunxuzhengquedeyixiangshi(    )

  ①xianzaihainandaoyouwuhelizhi,hejiugengjiatuihuale。②lizhidehejiushizhongzi,zhangyuanxing,biaomianguanghua,zonghese,shaoshupinzhongweilvse。③youliangdelizhi,zhongzifayubuquan,xingzhuanghenxiao,yousidingxiang,yejiaojiaohe。

 a.①②③     b. ②③①    c. ③①②    d. ①③②

欧锦赛竞猜35.xialiejuzhongdebiaodianfuhao,shiyongbuzhengquedeyixiang(    )

欧锦赛竞猜  a.neishihouganghaoxiazheyu,boyoulumianshilenglengde,haishanshuozheqing、huang、hongyansededenghuo。

欧锦赛竞猜  b.weishenmeni?zhidaiyibayusan?

欧锦赛竞猜  c.wanwushengcun、fanzhi、chuanzongjiedai,danzhiyourencainenggouai。

欧锦赛竞猜  d.“qunali?ni!”tawendao。

欧锦赛竞猜36.《quanxue》dezuozheshi(    )

  a.kongzi      b.mengzi      c.xunzi     d.laozi

欧锦赛竞猜37.yicitianruxialiejuzihengxianchudeciyu,zhengquedeyixiangshi(     )

欧锦赛竞猜(1)chuntianlaile,tianqi       biannuan,bingxuekaishironghua,shuzhishangyezhanchulenenya。

(2)wohetongxingderentanqizheijianshi,dajiade      bingbushifenqianglie。

欧锦赛竞猜(3)zheipianwenzhangduanluozhijian      ziran,qianhouxianghuzhaoying,jiegoushifenyanjin。

a.zhubu    fanying    guodu        b.zhujian    fanying    guodu

c.zhubu    fanying    guodu        d.zhujian    fanying    guodu

38.xialiegexiangzhong,biaodianfuhaodeshiyongyouwudeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜a.youyuderizilixuyaozhenjing:xiangxinba,kuailederizijianghuilailin。

欧锦赛竞猜b.tazhuanshenchaozheheiban,naqiyizhifenbi,shichuquanshendeliliang,xiechulejigedazi:“falanxiwansui!”

欧锦赛竞猜c.xianzaiwomingbaile,zhenshangneixielaonianrenweishenmelaizuozaijiaoshili?

d.tudishiwodemuqin,wodemeiyicunpifu,douyouzhetuli;wodeshouzhangyijiejintudi,xinjiubiandepingjing。

39.duixialiejuzisuoshiyongdexiucifangfa,panduanbuzhengquedeyixiangshi(    )

a.“qingqingdewozoule,zhengruwoqingqingdelai”shixuzhimo《zaibiekangqiao》zhongdeshiju。(yinyong)

b.meiyouyangguangdepuzhaojiumeiyoudadidewennuan;meiyouyuludezirunjiumeiyouwugudefengdeng;meiyoufengyudexilijiumeiyoucaihongdexuanli。(paibi)

c.talianmangzhuanguoshenqu,xianghenshangxindeyangzi。(biyu)

d.suiyuejiuzaigududixingzouzhongmanmanliushi,oujinsaijingcaizhongyubeigandong。(niren)

欧锦赛竞猜40.xialiehanzizuoxingshishizenmedu?qingzhichuzhuyinbuwanquanzhengquedeyizu(    )

  a.jie(xiè)  chou(chóu)    b.yuan(yùn)  gai(gě)

  c.po(piáo) hua(huá)     d.dan(shàn) yan(yān)

欧锦赛竞猜41.duixialieciyujieshibuzhengquedeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜  a.bujinrenqing:xingweichushibuhechangqing。

  b huangrandawu:yixiazimingbaile,juewule。  

  c.xinyouyuji:zhikepadeshiqingsuiyiguoqu,xinlihaigandaohaipa。  

  d.baiwuliaolai:meiyoushenmekeliaode,henwulai。

欧锦赛竞猜42.“xusanduo”shi(      )liderenwuxingxiang。

欧锦赛竞猜a.《hongloumeng》    b.《shibingtuji》    c.《leiyu》     d.《jia》

欧锦赛竞猜43.xialieciyuzaiwenzhongjieshibuzhengquedeyixiangshi(    )

  a.qiangnuzhimo:biyuhenqiangdeliliangyijingkaishijieshu。

欧锦赛竞猜  b.jusang:huixinshiwang。  

欧锦赛竞猜  c.binlin:jinjie;linjin。

  d.jingpilijie:jie:jin。jingshen、liqixiaohaoyijin。xingrongfeichangpilao。

欧锦赛竞猜44.xialiesigejuzidouyongle“xiang”zi,qizhongbubiaoshibiyudeshi(    )

欧锦赛竞猜  a.shuseyilishiyinyinde,zhakanxiangyituanyanwu。

欧锦赛竞猜  b.zhizaixiaoluyipang,louzhejiduankongxi,xiangshiteweiyueguangliuxiade。

  c.yezihehuafangfozainiuruzhongxiguoyiyang;youxianglongzheqingshademeng。

  d.zheishihouyeziyuhuayeyouyisidezhandong,xiangshandianbandeshashichuanguohetangdeneibianqule。

欧锦赛竞猜45.xialieciyuzhongjiadiandezi,duyinyouwudeyixiangshi(  )

  a.jing(jīng)hua      pan(pán)shan      xian(qiān)wei     zangwunagou(gòu)

  b.qie(qiè)yi     hanxuan(xuān)     tingzhi(zhì)      pikairouzhan(zhàn)

欧锦赛竞猜  c.suoxie (xiè)      posuo(suō)      tingbo(bó)       kui(kuì)ranzhangtan

欧锦赛竞猜  d.zhe(zhē)teng       zhigu(gù)       dou(dǒu)qiao      ziyuanziai(yì)

46.xialieciyuzhongshuxiemeiyoucuowudeyizushi(    )

  a.yaotiao      lunkuo      fenggongshoufa       manbujingxin

欧锦赛竞猜  b.jiefang      nieru      anfenshouji       bizoulongshe

  c.fanzao      kenshi      bizhouzizhen       antuzhongqian

  d.tingbo      dunfu      lizhiqizhuang       bubuweiying

47.xialiejuzizhong,jiaxianchengyuyunyongzhengquedeyixiangshi(    )

 a.zhangshayi“xiangjiangxinqu”huopiguojiajixinquweiqiji,tizhidahexishengtaiwenmingjianshe,rangziranjingguanweimiaoweixiao。

欧锦赛竞猜 b.gebietongxueduitazheicikaoshiqudedejinbubiaoshihuaiyi,taquerenrufuzhong,yirankekuxuexi。

欧锦赛竞猜 c.rensheng,zonghuiyoubuqieryudewennuanheshengshengbuxidexiwang。

 d.“huyuandushujie”huodongzhong,yuwenmingshijiuruheyouxiaoyuedudehuatishuozhangdaoduan,tongxuemenshenganshouyifeiqian。

48.xialiejuzizhongbiaodianshiyongyouwudeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜a.wochuwai,xiaowushiwokuailedeqidian;woguilai,xiaowushiwoxingfudezhongzhan。

b.he“lingtu”xiangduideshi“lingkong”,lun“lingkong”queyoushiwuxiande,zuyijumuqianli,zuyifuyangtiandi,zuoguyoushanwaiqingshan,youpanyoulvyeqianmo。

c.xiaowudianzhuileshan,shenmelaidianzhuixiaowuni?neishishu!

欧锦赛竞猜d.xiaowumiyuwushiloutaideqingjingzhong,tabuzaishiqingxidexiaowu,ershiyanwuzhizhong,xingdianzhixia,yueyingzhicedekongzhonglouge!

49.《yuxiang》xieyu1927nianxiatian,tadezuozheshi(     )

欧锦赛竞猜a. daiwangshu             b. xuzhimo

欧锦赛竞猜c.aiqing                d.ximurong

50.(《              》)shihanlefuzhongzuiyoumingdeshipian,woguowenxueshishangdiyibuzhangpianxushishi,yubeichaode《mulanshi》bingcheng“lefushuangbi”。

  a.《guanju》     b.《pipaxing》     c.《yuxiang》     d.《kongquedongnanfei》

51.xialieduishidelijiebuqiadangdeyixiangshi(     )

欧锦赛竞猜liangzhouci  wangzhihuan

欧锦赛竞猜        huangheyuanshangbaiyunjian,yipianguchengwanrenshan。

        qiangdihexuyuanyangliu,chunfengbuduyumenguan。

欧锦赛竞猜 a.quanshijixieshubianzhebudehaixiangdeyuanqing,qingxuxiaojibeiqie。

 b.“yangliu”shishuangguanyu,jizhiyinledequdiao,youzhixianshizhongdeyangliushu。

 c.shigeyong“hexu”erzi,youbianditujingmiaohuizhuanruqingganshufa。

欧锦赛竞猜 d.shigeqianliangjuyiyuanchuangaoshanchentuo“gucheng”,miaohuichubiandidexiongkuocangliangzhijing。

欧锦赛竞猜52.xialiegejuzhongbushibiyujudeyixiang(    )  

a.yuankanshandingdeguzicongmitingli,wanrurentoushangdenufa。

欧锦赛竞猜b.wokandedaile,wofangfokanjianleminzudejingshenhuashenerweitamenliangge。

欧锦赛竞猜c.yigeheqiangdezhanshi,mianxiangzhedongfang,yansudizhanzaineili,yourudiaoxiangyiban。

d.quandiandeluweishouge,duoqiduolai,zaibaiyangdianzhouweideguangchangshang,jiuchengleyitiaoweizidezhangcheng。

欧锦赛竞猜53.《doueyuan》shiwoguoyuandaizhumingxiqujia(    )dedaibiaozuozhiyi,xiedeshiqingnianfunvdouedeyuanan。

欧锦赛竞猜a.guanhanqing      b.mazhiyuan     c.baipo     d.zhengguangzu

欧锦赛竞猜54.《hongmenyan》shiliubang、xiangyuzaituifanqinwangchaohouweizhengduotianxiashoucizhankaidezhengzhidouzheng,xuanzi(   )

欧锦赛竞猜a.《lunyu》     b.《shiji》    c.《zizhitongjian》    d.《hanshu》

55.xiamiandezicishuxiedouzhengquedeshi(    )

a.qingdun  songran  hanxuan  xianmu    b.chouchu  zhuozi  chenai  yuanfu

欧锦赛竞猜c. cuowu  shengchu  cusuo  lianjia    d.jinghuang  shanshan  caoke  chuaichuaibuan

56.xialiexuanxiangzhong,shidaozhuangjudeyixiangshi(    )

  a.guguoshenyou,duoqingyingxiaowo,zaoshenghuafa。

  b.rendaoshi,sanguozhoulangchibi。

欧锦赛竞猜  c.nianququ,qianliyanbo,muaishenshenchutiankuo。

欧锦赛竞猜  d.zhishouxiangkanleiyan,jingwuyuningye。

欧锦赛竞猜57.xiamianzideduyindouzhengquedeshi(    )

A.钝响 dùn  监生 jiàn 彷徨 páng     间或一轮 jiàn

B.荸荠 bí     暂时 zhǎn 诡秘 wěi 欧锦赛竞猜    鉴赏 jiáo

C.驯熟 xùn  朱拓 tuò     形骸 hái 欧锦赛竞猜    胆怯 què

D.炮烙 pào     新正 zhèng    呜咽 yè 欧锦赛竞猜    不更事 gēng

欧锦赛竞猜58.《guoqinlun》shi(     )dezhenglunsanwendedaibiaozuo。

a. libai    b. lishangyin    c. jiayi    d. baijuyi

59.《afanggongfu》dezuozheshi(     )

欧锦赛竞猜a. libai    b. lishangyin    c. jiayi    d. dumu

欧锦赛竞猜60.xialiegejuzhong,jiadianchengyushiyongqiadangdeyijushi(    )

  a. kunjubeilianheguojiaokewenzuzhilierushoupi“daibiaozuo”,shishizhiminggui,dangzhiwukui。

  b. pohuaigonggongsheshidefanzuixingwei,shiguangdaganjingdangqihuichang,xiajuexindajizheihuozuifan。

  c. dengshanghuangshanguangmingding,fangyantiaowang,qifudequnshanzuozuoxianglian,lincizhibi,yanshendaoyuanfang,xiaoshizaimimangdetianji。

  d. 《shuihuchuan》yingyibenmingwei《fashengzaihebiandegushi》,《xiyouji》xifangtongxingbenmingwei《hou》,《hongloumeng》deeyibenmingwei《hongsegeloudegushi》,zhongguoduzheduicijianzhibukeliyu。

欧锦赛竞猜61.dufushiwoguo(     )(shidai)shiren。

  a.songchao      b.wudaishiguo     c.mingchao     d.tangchao

欧锦赛竞猜62.《hetangyuese》xieyu1927nian7yue,tadezuozheshi(     )

欧锦赛竞猜  a.xuzhimo       b.zhuziqing       c.aiqing       d.ximurong

63.xialiejuzhongjiadiandechengyushiyongqiadangdeyixiangshi(    )

  axueshengdexuexishuipingshicanchabuqide,yincijiaoshidejiaoxueyaojinkenengzuodaoyincaishijiao.

欧锦赛竞猜  b.zhengyinweitajuyouhaishishanmengdechonggaolixiang,caizaigongzuozhongqudelechusedechengjiu。

  c.tamenfaxianzijixianrulefenghuiluzhuandejuejing,yipianjinghuang,huluanbengtiao。

  d.tazaidahuishangdejixingjianghualuojiyanmi、yuwulunci,bodeleyuhuizhuanjiadeyizhihaoping。。

欧锦赛竞猜64.xialiejuzimeiyouyubingdeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜  a.guojia、shehui、jiatingyifabaozhangshilingertongjieshouyiwujiaoyu。

欧锦赛竞猜  b.《biaozhunhanyu》dezhuyaoduixiangshiweiyingyuguojiazhongguoliuxueshengzinvjihanyuaihaozhebianxiedeyitaohanyuxuexiziliao。

  c.zheicifengfuduocaidehuodong,shioujinsaijingcaimingbailexuduozuorendedaoli。

  d.zaixinxishidai,yigerenshifoujuyoukuaisuyuedu、buzhuoyouxiaoxinxijuedingzheyigerenchengjiudedaxiao。

65.《xiangbeiping》dezuozheshi(        ),yuanmingshuqingchun。

欧锦赛竞猜a. laoshe    b. bishumin    c. zhuziqing    d. shuting

欧锦赛竞猜66. xialiejuzi,guanliancishiyongzhengquedeyixiangshi(    )

a.ruguomeiyouzheiyangdewenyi,neimezheigerenwujiubunengwancheng,huozhebunengyoulidixunsuwancheng。

b.gaohanqueyangdeeliehuanjing,dandiaokuzaodeshenghuo,feidanmeiyounanzhuta,quemolianchuletajianrenbubadexingge。  

c.zaibaisekongbumimandeniandaili,suiranhuanjingzenyangxiane,luxunxianshengyizhibamixinhewengaozhenzangzhe。

欧锦赛竞猜d.woaizhongguodezhengge,bujinaitademeide,erqieshenzhiyeaitadepinkunhebuxing

欧锦赛竞猜67. 《pipaxing》shi(   )dezhangpianlefushi。

  a. libai    b. baijuyi    c. dumu    d. lishangyin

68.“yuhexiongzhang”yicidechuchushi(    )

  a.《mengzi》   b.《lunyu》  c.《xunzi》   d.《zuochuan》

欧锦赛竞猜69.《biancheng》shi(    )dezhongpianxiaoshuo,jiangshulenvzhurengongcuicuiaiwan、qichudeaiqinggushi。

  a.shencongwen     b.luxun      c.shitiesheng     d.wangmeng

欧锦赛竞猜70.xialiejuziyicitianrufangkuangzhongdeciyu,dapeizuiqiadangdeyizushi:(    )

欧锦赛竞猜________shenghuoshizheimeqingku,__________ziyouerkanguanledeshiqingshibuyigaidiaode。

欧锦赛竞猜________zheiyang,wo_________duimuqintishengxuedehua。  

  a.jinguan  yinwei  zhiyou  caigan     b.suiran  danshi  zhiyao  caineng

  c.yinwei  suoyi  zhineng  caihui     d.suiran  danshi  zhiyin  caike

71.xialieciyuzhonghuaxianzidezhuyinwanquanzhengquedeyixiangshi(     )

欧锦赛竞猜  a. xianshu(xián)    xiuqi(qì)        yamiaozhuzhang(yà)

欧锦赛竞猜  b. lanlv(lǔ)      qixi(qī)        taoguangyanghui(tāo)

欧锦赛竞猜  c. konghe(hè)      duizhi(chì)       yifentianying(yīng)

欧锦赛竞猜  d. xiuqi(qí)      aikou(yì)        qieerbushe(qiè)

72.kewenyonglebushaoxiangxidifangdeyuyan,xialiebushixiangxidifangyuyandeyixiangshi(   )

  a.zufuzaiduchuanshangmanggebuxi。  b.xiangzaiyijianxinderenshishangpanzhuta。

  c.he(hè)paqilaile。        d.tapailedalaoyixia。

73.xialiebuhantongjiazideyijushi:(    )

  a.jinjiulizeli         b.suiyougaobao,bufutingzhe。

欧锦赛竞猜  c.rouyiweilun。         d.junzishengfeiyiye,shanjiayuwuye

欧锦赛竞猜74.xialiegeju,meiyouyubing、juyimingquedeyijushi(    )

  a.quanchangzhigongtaolunhetingqulechangzhangguanyugaishanjingyingguanlidebaogao。

  b.zuotian,xuduodaibiaoreqingdizaixiuxishilitongtajiaotan。

  c.kaizhanpipingheziwopipingshiduanzhengdangfeng、zengqiangdangdeningjulideyizhongxingzhiyouxiaodefangfa。

 d.sangexuexiaodexueshenghuiganbuzaijiaodaochukaihui,yanjiubenxueqidierketanghuodongdekaizhanwenti。

欧锦赛竞猜75.yicitianruxialiehengxiandeguanlianci,qiadangdeyixiangshi(    )

    yanqiangheyandeng,     xingshiheyindu,bosi,alabodeyanjudoubutong,quekeyisuanshiyizhongguocui,     beizhezhouyoushijie,yidinghuiyourenkan,     woxiang,chulesongyidianjinbowuguanzhiwai,qiyudeshidakeyihuidiaodele。

欧锦赛竞猜  a.yinwei   huozhe    huozhe    suoyi    b.zhiyou    suiran    tangshi    dan

  c.zhiyou   caineng    ruguo    dan     d.yinwei    haishi    tangshi    suoyi

76.《woaizheitudi》xieyu1938nian11yue,tadezuozheshi(     )

a.xuzhimo      b.daiwangshu      c.aiqing        d.ximurong

欧锦赛竞猜77. xialiegejuzhongmeiyoucuobiezideyixiangshi(    )

a.“zaishiyihui,bushinizenmezhidaohuimeiyong?”tashuo,meiyihuidouqianchengdibaozhexiwang。

b.yiyuandedafushuo,zheishizaitaixuanle,duiyutanhuanbingren,zheichabuduoshiyaomingdeshi。

c.guolejinian,wodelingyipianxiaoshuoyouraoxinghuojiang,muqinyiliwozhengzhengqinianle。

欧锦赛竞猜d.muqingaoxingle,henduotian,yiweineishigehaozhaotou,changqushinongta,buganzaidayi。

78.yuxiamiandeciyuxingchengfanyiguanxidezuiqiadangdeyizushi:(   )

hanleng   yonggan   weida   nankan  

欧锦赛竞猜  a.yanre   qieruo   miaoxiao   haokan     b.wennuan   danqie   pingfan   piaoliang

欧锦赛竞猜  c.wenhe   nuoruo   beibi   yanli     d.kure   danxiao   xixiao   zhuangli  

欧锦赛竞猜79.xialiejuzizhongyoucuobiezideyixiangshi(    )

  a.wozhidao,zheikendingshifuqindezunao。

  b.tabushipanibunengchengcai,danxindeshinibunengchengren!

  c.yushiyouyijilinifenfatuqiang。weiciwobuzhidaohetachaoguoduoshaoci。

  d.dangshiwoweiqujile:weishenmebiedefuqindousongzijidehaiziqu,tajiubuneng?

80.xialiezizhuyinyouwudeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜  a. posuo(pósuō)       zuoyi(yì)          zhuosheng(zhuó)

欧锦赛竞猜  b. zhenzhuo(zhēnzhuó)    shinong(shìnòng)     xiangshou(xiǎngshòu)

  c. zhenjiu(jiū)         jinghuang(jīnghuáng)   xiaguang(guàng)

  d. shanshuo(shuò)        qiecuo(qiēcuō)      gaikuo(gàikuò)

欧锦赛竞猜81.《shibingtuji》shuyu(     )

欧锦赛竞猜a.lishixiaoshuo  b.junshixiaoshuo  c.chuanyuexiaoshuo   d.jiakongxiaoshuo

82.xialiejuzizhong,meiyouyubingdeyijushi(    )

欧锦赛竞猜  a.tongguodajiadegongtongnuli,feidianyiqingmanmandibeikongzhizhule。

欧锦赛竞猜  b.yaobaoujinsaijingcaidexueshengpeiyangchengweijiyoufengfudezhishiyouyougaoshangdepinzhi。

  c.congtashangxuedeneitianqi,yuwenduitajiuchanshenglenonghoudexingqu。

  d.wojiangmamadeyizhangzhangxiaolianheyijujuyanyusherujingtou,zhichengxiangce。

83.xialiejuzizhonghuaxiandechengyushiyongqiadangdeyixiangshi(     )

欧锦赛竞猜a.zheimeduoshugenzaidadilimianchuleipangtong,xishouzhedadimuqinjiyudeshiliangdegongyang。

b.qingzhu“liuyi”dewanhuishang,liangxiaopengyoumofangdexiaopinrangoujinsaijingcaidourenjunbujindikaihuaidaxiao。

欧锦赛竞猜c.niaoerjiangchaoanzaifanhuanenyedangzhong,gaoxingqilaile,labangjiepaidimainongqingcuidehoulong。

d.“zhengquedaanzhiyouyige”zheizhongsiweimoshi,zaioujinsaijingcaitounaozhongyibuzhibujuedigenshendigu。

84.zhichuxialieyunyongdexiucishoufayuqitabuxiangtongdeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜  a.shenbiancaocongzhongchongshengfanmiruluoyu。

  b.zheixiaoniaoeryouhaoxiangmingbaizheishibanye,buyingdangneimechaonao,bianrengranbizhexiaoxiaoyaneranshuile。

  c.huanghunzhaoyangdewenrou、meilihepingjing。    

  d.yueliangzhongyubishangleyan。

85.xialiegezuciyuzhong,jiadianzizhuyinzhengquedeyixiangshi(    )

a.rangrou(ráng)guilie(guī)shanhu(sān)     b.xuanli(xuàn)jiangnang(jiàng)zhuzang(cáng)

欧锦赛竞猜c.chongxing(cǒng)jiaohe(hé) mengnie(niè)     d.quexia(què)minshan(mǐn) qiehe(qiē)

欧锦赛竞猜86.《lindaiyujinjiafu》jiexuanzi《hongloumeng》,zuozhe(      )。

a.caoxueqin       b.shinaian      c.wuchengen      d.guanhanqing

87.xialiechengyushiyongbuzhengquedeyixiangshi(    )

欧锦赛竞猜  a.lishikeshang,zhanglaoshiyinjingjudian,kankanertan,lingtongxuedaweipeifu。

  b.liuweibuqiushenjiedexuexitaidushitachengjiyouxiudezhuyaoyuanyin。  

  c.duineixiebannongshifei、weikongtianxiabuluanderen,oujinsaijingcaishenetongjue,henbunengbatamenquanbusaodichumen。  

  d.neizuoshanfeng,congyuanchuwangqu,kusiyigeyuantiaodezhangqunshaofu,rangrenbudebugankaidazirandeguifushengong。

欧锦赛竞猜88.《niannujiao•chibihuaigu》shisongcidangzhong(    )paidedianxingdaibiaozuopin。

欧锦赛竞猜a.xianshipai      b.langmanpai      c.wanyuepai      d.haofangpai

欧锦赛竞猜89.liuyongde《yulinling》shi(    )wanyuepaicipaidedianxingdaibiao。

欧锦赛竞猜a.tangdai        b.yuandai        c.qingdai        d.songdai

90.xiamiandejuzizhongchengyushiyongbuzhunquedeyijushi(    )

a.bushaorenyiweinengshuohuajiuhuixiewenzhang,yinerbuzhongshiyuwenxuexi,xieqiwenzhanglaijiudiaoyiqingxin。

欧锦赛竞猜b.zheijiashangdianfuwuzhichajinrenjiezhi,danzhiciyijia,biewufenhao,dajiazhihaorenqitunshengdichuqianmaiqisheng。  

欧锦赛竞猜c.tabanshigongdao,bupianbuyi,shenshouqunzhongaidai。

d.wangdamaaiganjingshizheiyidaichulemingde,jialidedongxizongshibaifangdeyoutiaobuwen。


tiankongti

欧锦赛竞猜1.《lunyu》shi             tisanwenji,shi          dedizijilutayanxingdewenji。

2.《            》shiwoguogudaizuizhangdezhengzhishuqingshi。

欧锦赛竞猜3.weidadeaiguozhuyishiren——         ,mingping,ziyuan,zhanguoshiqichuguoren,takaichuangleshirenyoujitigechangdaogerendulichuangzuodexinshidai。

4.《士兵突击》作者是            ,北京军区战友话剧团编剧。

5. sanrenxing,biyouwoshiyan ,                ,qibushanzheergaizhi

欧锦赛竞猜6.                   ,youranjiannanshan。

7.liefu•tuoersitai,shi          guoweidazuojia,daibiaozuoyouzhangpianxiaoshuo《         》、《anna•kalienina》、《fuhuo》deng。

8.beiyuwei“shijiazhijuechang,wuyunzhilisao”dezuopinshijichuantishishu《           》。

欧锦赛竞猜9.             desanyaosushilundian、lunjuhelunzheng。

欧锦赛竞猜10.chunfengyoulvjiangnanan,                       。

11.《zhufu》chuziluxundexiaoshuoji《          》。

12.《afanggongfu》dezuozheshitangchaode                ,zheipianwenzhangdeticaishifu。

欧锦赛竞猜13.《hongmenyan》xuanzi《shiji》,zuozhe          。

14.《hetangyuese》dezuozheshiwoguoxiandaishiren、sanwenjia、xuezhe             ,zipeixian。oujinsaijingcaixueguodezuopinyou《chun》、《beiying》deng。

15.                       ,sierbuxuezhedai。

16.guanguanjujiu,zaihezhizhou,                    ,junzihaoqiu。(《shijing•guanju》)

欧锦赛竞猜17.《shijianzuimeidefenmu》zuozheciweige,shi            (guojia)zuojia。

18.woguozuizhangdeminjianxushishishi《                        》。

欧锦赛竞猜19.《shanliang》dezuozheshidangdaizuojia             。

20. 《liuguolun》dezuozheshi          ,tadeerzi            、             yeyiwenxuezhucheng,hourenbingchengtamenwei“             ”。

21.                      ,wujiangshangxiaerqiusuo。

22.zhongguodiyibushigezongjishi《          》,neirongshangfenweifeng、      、songsanbufen。

23.《guoqinlun》shiyipianzhizaiyilunqinzhengdeshide         dezhenglunsanwen。

24.jiayishi          (chaodai)ren,“guoqin”deyisishi            。

25.                  , wuyizhiqianli;                ,wuyichengjianghai。

欧锦赛竞猜26.               ,bunengshibu;                    gongzaibushe。

27.《shiji》zhuyaobaokuo            、shijia、              、shu、biaowubufen。

28.               ,woweiyurou。

29.xuejianbailian、liuyuefeixue、kanghansanniandouchuxianzaiwoguoyuandaizhumingxiqujia         dezhumingzuopin《doueyuan》zhong。

30.《litaiyangzuijindeshu》shi                      dezuopin。

31.                   ,lajuchenghuileishigan。(tang lishangyin《wuti》 )

欧锦赛竞猜32.《lindaiyujinjiafu》jiexuanzi《              》,zheibushuyouming《          》,shiwoguogudianxiaoshuodezuigaofeng。

33.                      ,qianjinsanjinhaifulai。

34.《leiyu》dezuozheshi               ,yuanming            。

35. 《feixudezhaohuan》zuozheshixiandaizuojia                。

36.                     , cishiwushengshengyousheng。     ( baijuyi《pipaxing》)

37.                     hesimaxiangrubingchengwei“wenzhangxihanliangsima”。

38 《guoqinlun》dezuozheshi       ,tashi      (chaodai)jiechudezhengzhijiahe          jia。

欧锦赛竞猜39.shuting,yuanminggongpeiyu,zhongguodangdai             shipaidedaibiaozuojiazhiyi。

40.           ,19shijixiongyalishiren,《woyuanyishijiliu》shitaxianjiweihunqiyouliyadeyishouqingshi。

41.feinvzhiweimei,               。

欧锦赛竞猜42.renshengrumeng,                                。

欧锦赛竞猜43.《renshengjingjie》shiyipian           wen。

欧锦赛竞猜44.《quanxue》dezuozheshi           ,mingkuang ,ziqing,          moqizhaoguoren,rujiaxuepaidaibiao,shiwoguogudaidesixiangjia、jiaoyujia。      

欧锦赛竞猜45.                       ,zaidiyuanweilianlizhi。tianzhangdijiuyoushijin,cihenmianmianwujueqi! (tang baijuyi《zhanghenge》)

46.xiaoshuodesanyaosushi            、             helunzheng。

欧锦赛竞猜47.                          ,buyishuohu。

欧锦赛竞猜48.“                ,langtaojinqiangufengliurenwu”chuzisushi《                  》。

49.yezichushuihengao,xiang            dewunvdequn。  

欧锦赛竞猜50.                 ,chunlaifajizhi ,              ,ciwuzuixiangsi。(tang wangwei《hongdou》)

51.                     ,xiumubuzhe;                       ,jinshikelou。

欧锦赛竞猜52.《shishuo》xuanzi《hanchangliwenjixiaozhu》,zuozhe              ,zituizhi , hebeichangliren,shitangdaizhumingzuojia、zhexuejia,guwenyundongde                。

欧锦赛竞猜53.shige《zhixiangshu》dezuozheshi                       。

欧锦赛竞猜54.                    ,xiaorenzhangqiqi。

55.                         ,tongshitianyalunluoren。

56.zhizhiweizhizhi,                             ,shizhiye。

57.shiguwuguiwujian,wuzhangwushao,___________,shizhisuocunye。(hanyu《shishuo》)

欧锦赛竞猜58.wendaoyouxianhou,                       。

59.qianhuwanhuanshichulai,                            。

欧锦赛竞猜60.junbujian,gaotangmingjingbeibaifa,                    。

yuwenfuxiticankaodaan

xuanzeti

1-5     b d c a c        6-10    c a d b c

欧锦赛竞猜11-15   c a a b a        16-20   d d b a a

21-25   c a b a a        26-30   a a b a d

欧锦赛竞猜31-35   a a d b d        36-40   c b a c a

41-45   d c a b a        46-50   b c d a d

欧锦赛竞猜51-55   a b a b a        56-60   a a c d a

61-65   d b a c a        66-70   a b a a a

欧锦赛竞猜71-75   a d a c b        76-80   c a a b c

欧锦赛竞猜81-85   b a d a b        86-90   a b d d a


tiankongti

欧锦赛竞猜1 yulu  kongzi              2.lisao

欧锦赛竞猜3.quyuan                    4.lanxiaolong

5.zeqishanzheercongzhi          6.caijudonglixia

欧锦赛竞猜7.e,zhanzhengyuheping          8.shiji

9.yilunwen                  10.mingyueheshizhaowohai

欧锦赛竞猜11.panghuang                   12.dumu

欧锦赛竞猜13.simaqian                 14.zhuziqing

欧锦赛竞猜15.xueerbusizhewang           16.yaotiaoshunv

欧锦赛竞猜17.aodili                 18.kongquedongnanfei

19.wangmeng                   20.suxun;sushi、suzhe;sansu

21.lumanmanqixiuyuanxi         22.shijing   ya

欧锦赛竞猜23.yuanyin                   24.xihan    zhizeqindeguoshi

欧锦赛竞猜25.gubujikuibu  bujixiaoliu   26.qijiyiyue numashijia

欧锦赛竞猜27.benji、liechuan             28.renweidaozu

29.guanhanqing                 30.bishumin

欧锦赛竞猜31.chuncandaosisifangjin         32.hongloumeng;shitouji

欧锦赛竞猜33.tianshengwocaibiyouyong         34.caoyu   wanjiabao

35.zongpu                   36.bieyouyouchouanhensheng

37.simaqian                 38.jiayi xihan  wenxue

欧锦赛竞猜39.menglong                   40.peiduofei

欧锦赛竞猜41.meirenzhiyi               42.yizunhaileijiangyue

43.yilun                   44.xunzi   zhanguo

45.zaitianyuanzuobiyiniao         46.lundian、lunju

欧锦赛竞猜47.youpengziyuanfanglai           48.dajiangdongqu   niannujiao.chibihuaigu

欧锦赛竞猜49.tingting                      50.hongdoushengnanguo    yuanjunduocaixie

欧锦赛竞猜51.qieershezhi qieerbushe      52.hanyu  changdaozhe

欧锦赛竞猜53.shuting                   54.junzitandangdang  

55.xiangfenghebicengxiangshi         56.buzhiweibuzhi        

欧锦赛竞猜57.daozhisuocun               58.shuyeyouzhuangong

59.youbaopipabanzhemian         60.chaoruqingsimuchengxue


(yingyubufen)

yi、danxuan

(    )1.i live near a big____, so it’s convenient to buy daily things there.

欧锦赛竞猜    a.  bank       b.  supermarket       c. park       d.  restaurant

欧锦赛竞猜(    )2.the little boy is clever enough to learn computer programming by ___

欧锦赛竞猜   a. herself      b. yourself          c. myself      d. himself

(    )3. it’s very dangerous to run  ___ the street when there is a lot of traffic.

欧锦赛竞猜a. across        b. past               c. through      d. over

(    )4. don’t throw away waste paper.we can ____ and recycle it.

欧锦赛竞猜   a. collect      b. produce          c. connect        d. support

(    )5. father walked into the room____ because the baby is sleeping in it.

欧锦赛竞猜   a. loudly       b. quietly           c. heavily        d. noisily

(    )6. ---______ the sports meeting might be put off.

欧锦赛竞猜     ---yes, it all depends on the weather。

   a. i’ve been told    b. i’ve told      c. i’m told     d. i told

(    )7. shirley ______ a book about china last year but i don’t know whether she has finished it.

   a. has written       b. wrote         c. had written    d. was writing

欧锦赛竞猜(    )8. we don’t allow ______ in this room.

欧锦赛竞猜   a. smoking       b. to smoke    c. people smoking  d. people to smoking

欧锦赛竞猜(    )9. i haven’t got a chair ______. will you make room for me?

a. to sit              b. to sit in     c. for sitting        d. sitting on

(    )11. i’ll spend as much time as i can _____ after the flowers in the garden.

   a. look          b. to look      c. looking         d. looked

欧锦赛竞猜(    )12. it’s _______ that we will never forget.

欧锦赛竞猜  a. such a nice city   b. a such nice city   c. a so nice city   d. so a nice city

欧锦赛竞猜(    )13. i’m afraid i’ll spend _____ two hours on the problem.

   a. other         b. more         c. another        d. else

欧锦赛竞猜(    )14. there used to be a house_____ on the top of the mountain.

欧锦赛竞猜   a. standing      b. stands        c. stood         d. stand

(    )15. —can you remember this park? we _____ here.

欧锦赛竞猜—sure. but now i ______ in that swimming pool.

欧锦赛竞猜a.are used to take a walk, am used to swim

b. are used to taking a walk, am used to swimming

欧锦赛竞猜c. used to take a walk, used to swim

欧锦赛竞猜d. used to take a walk, am used to swimming  

(  )16. girls like to ________ themselves in modern dresses.

      a. dress     b. make    c. put on     d. wear

(    )17.–--- will you please tell john to come to my office?

欧锦赛竞猜----- _____.

欧锦赛竞猜      a. yes, i do        b. i’ll be glad    c. thank you      d. i’ll be glad to

(    )18. – who cleaned the blackboard yesterday, dick?-- john _____.

      a. cleaned        b. does           c. did            d. is

(    )19. -– which sweater do you prefer, the yellow one or the pink one?

         --- ____. i like a light blue one.

欧锦赛竞猜      a. either          b. both          c. any            d. neither

(     )20. the doctor worked for ___ after twelve o’clock.

欧锦赛竞猜    a. two more hours          b. two another hour  

欧锦赛竞猜c. more two hours          d. another two hour

(     )21.----  who is the man over there? is it mr li?      

欧锦赛竞猜     --- no, it ___ be him. mr li is much taller.

   a. mustn’t     b. may not      c. can’t       d. needn’t

(     )22–--- your dress is very beautiful, mary.

    ----- ____.

欧锦赛竞猜   a. not at all      b. just so-so.    c. no, it isn’t.    d. thank you

(     )23. we_____ spend too much time in watching tv.

欧锦赛竞猜   a. told don't     b. told not to .   c. were told not to   d. were told to not

欧锦赛竞猜(     )24. he said he ___ never seen _____ an exciting football match before.

   a. has, so      b. has, such       c. had, so           d. had, such

欧锦赛竞猜(     )25. we study five days ___week and on sundays we often play ____football.

a. a;the      b. butian;a        c. an;a           d. a;butian

(     )26.___john ____ jack may go with you because one of them must stay at home.

欧锦赛竞猜    a. neither;nor   b. both;and     c. either;or    d. not only;but also

(     )27. he told me that he _____ here for five minutes.

欧锦赛竞猜   a. has come   b. had arrived     c. had been     d. came

(     )28.-- -_____ are the olympic games held?  

欧锦赛竞猜    ----.-every four years.

欧锦赛竞猜   a. how often      b. when          c. how soon    d. how long

(     )29. you won't pass the exam______ you study hard.

欧锦赛竞猜     a. if             b. when         c. after        d. unless

欧锦赛竞猜(   )30.---- -could i use your bike?

    ----yes, of course you _____.

欧锦赛竞猜    a. can              b. could          c. must        d. will

欧锦赛竞猜(     )31.the book ______ you want is on the desk.which of the following isn’t right?

欧锦赛竞猜    a.that          b.which         c./     d.it

(     )32.i’ll never forget the days ______ we spent together in the country.

欧锦赛竞猜     a.which         b.on which       c.when     d.on that

(     )33.is that book ______ he borrowed on friday?

     a.that           b.which       c.the one     d.who

欧锦赛竞猜(     )34.the number of people who ______ cars of their own is increasing.

     a.has            b.have         c.there is     d.there are

(     )35.the first school ______ we visited yesterday is not far from here.

     a.that        b.which         c.to which      d.where

欧锦赛竞猜(    )36.--- -look! that man looks like mr brown.

欧锦赛竞猜    -----it _____ be him, for he _____ america.

欧锦赛竞猜     a. can't;has gone to          b. may not;has gone

欧锦赛竞猜     c. mustn't;has been to        d. can't;has been to

(    )37. jim with his parents _____ abroad. they ____ back in two weeks.

    a. have gone;will come.        b. has gone;will come .

    c. have been to;have come     d. has been;come

欧锦赛竞猜(    )38. ______ he failed in the maths exam again, ______ he never gave up.

欧锦赛竞猜    a. because,so   b. because,/   c. although,but   d. although, /

欧锦赛竞猜(    )39. ----would you mind my opening the windows? .

欧锦赛竞猜     -----_____.

欧锦赛竞猜     a. sorry. i wouldn't             b. no, of course not

     c. it doesn't matter             d. yes, please

欧锦赛竞猜(    )40.--- -why not come and join us in the game?

    ------_____. but i must meet mr smith at his office now..

欧锦赛竞猜      a. i'd like to     b. let's go      c. yes, please     d. it's a pleasure

(   )41.the teacher asked ______ students to do homework ourselves.

     a.the         b.his      c.some      d.us

欧锦赛竞猜(   )42.______ either you or i good at drawing?

      a.am      b.are         c.is      d.do

欧锦赛竞猜(   )43.the room ______ as a meeting room.

      a.used to being used        b.was used to being used

      c.used to be used           d.was used to be used

欧锦赛竞猜(   )44.the boy was seen ______ the piano at 9 yesterday evening.

      a.to play     b.play        c.playing   d.played

(   )45.last month miss han ______ a doctor.

    a.married with    b.married to    c.was married with   d.got married to

(    )46. mary doesn't like dancing. _____..

     a. neither do i       b. either do i       c. so do i      d. so i don't

(    )47. we couldn't see_____ because the light in the room was poor.

    a. enough clear    b. clear enough    c. enough clearly    d. clearly enough

欧锦赛竞猜(    )48. ______woman over there is _______popular teacher in our school.

欧锦赛竞猜    a. a;an        b. the;a          c. the;the         d. a; the

(    )49. -what's your english teacher like? .-______.

    a. he is good      b. he likes reading    c. he's thirty     d. he's thin and tall

(    )50. we should keep on _____ english every day.

欧锦赛竞猜  a. to practise to speak         b. to practise speaking

  c. practising to speak          d. practising speaking

(    )51. there was a strange sound outside. mary went out and___ around,but she  ___ nothing.

欧锦赛竞猜 a. looked;saw     b. saw;saw      c. watched;looked    d. looked;find

(    )52. would you please ____ it in english?

    a. speak            b. say            c. tell                 d. talk.

(    )53. i have ______ for my pen everywhere, but i just can't _____ it.

     a. found,find       b. found,look    c. looked,find    d. looked,look

(    )54. after a short break he went on _____.

a. to speak          b. speak          c. speaking          d. spoken

(    )55. -----do you like milk or coffee?

欧锦赛竞猜         -----i prefer milk ___ coffee.

    a. with              b. to             c. than              d. of

欧锦赛竞猜(    )56.it’s time for meimei and ______ to the palace museum.

    a.i going     b.i to go     c.me going     d.me to go

欧锦赛竞猜(   )57.---- ______ a year does your school have sports meeting?

     ---twice a year.

    a.how often     b.how soon    c.how long   d.how many times

(    )58. there are four pairs of socks to ______, but the woman doesn’t know ______ to buy.

   A.choose from;which B.choose from;what C.choose;which D.choose;what

(    )59.it is in 1960 ______ chinese first put out flag on mount qomolangma.

  A.when           B.that           C.which       D.in which

(    )60. the old men who gave away lots of money ______ highly of at yesterday’s meeting.

 a.spoke             b.spoken           c.was spoken    d.were spoken


er、xuanzeheshicideshidangxingshitiankong


欧锦赛竞猜asian ,  read,  half,  empty,  in person, whose, paint,  use, nearly,health,


欧锦赛竞猜1. as it was getting dark, the streets in this town became almost_______.

2. although jenny is only 12 years old,she is _____ as tall as her father.

3. if you can’t be there_____,the next best thing is watching the match on tv.

4. you can find elephants both in africa  and____, but they are kind of different.

欧锦赛竞猜5. the students were ______ pictures when the teacher came in.

欧锦赛竞猜6. early to go to bed and early to get up make a person_____________ .

7. mr. george _________  to take a walk after supper when he was in the countryside.

8. could you cut the pear into two _________ ?

欧锦赛竞猜9. when mr. li came in, he saw that all the students were busy ________   english.

10. mother wants to know  __________    english is the best in my class.


欧锦赛竞猜daily,tooth , teach,  open,  far ,  minute,  they,  enjoy , go,  patient


欧锦赛竞猜11. the nurses in the hospital take good care of  their_______ ..

12. it was an  ________   trip. we all had a wonderful time.

欧锦赛竞猜13. meimei’s home is the  _________  from the school of all the students’.

欧锦赛竞猜14. whose pens are these ?  they are  __________   .

15. would you mind  __________   the window ?  it’s very hot here.

16. how many __________  does the baby have ?

欧锦赛竞猜17. it’s ten  __________   ride from here to the school.

18. english is  ___________     as a foreign language in our country.

欧锦赛竞猜19. neither my parents nor my brother  __________   to work late every day.

欧锦赛竞猜20. e--payment service  is now widely used in our ______________life.


speech, smooth,germany, draw,  angry , answer , invite , care , fly , badly,


欧锦赛竞猜21. the students enjoyed ___________     the foreigner’s questions.

22. my brother is   ________ .he often makes mistakes when he does his homework.

欧锦赛竞猜23. the old man looked at them  _______     and couldn’t say a word.

24. mr. green   _________   to beijing last year.

欧锦赛竞猜25. tom jumped  ___________   today than he did yesterday.

26. a lot of  _________  will come to china for a visit next month.

欧锦赛竞猜27. did you go to john’s birthday party?  no. i wasn’t  __________  .

欧锦赛竞猜28. my father is good at drawing. he has  _________   many pictures so far.

欧锦赛竞猜29. james looked tired,for he listened to three _________ this morning.

欧锦赛竞猜30. there is no wind  and the water is  as _________ as   glass.


欧锦赛竞猜million,  she , year ,  divide,  sun ,  discover,  wise,  warm,  steal,  direct


31. the students were  _______ into four groups before doing experiments.

32. in a few    _________   time, the villagers will live more happily.

33. many ____________ of trees must be planted in the world.

欧锦赛竞猜34. it is getting warmer. i think it is going to be ___________ tomorrow.

35. we can’t leave the old woman by _____________ .

36. it’s well-known that columbus __________  america in 1492.

37. as long as you learn____________in grammar,you will learn it well.

38. a few man broke into the shop and ______________ 1,000 yuan in cash.

39. we’d like to enjoy the ________________of the sunshine in the sun.

欧锦赛竞猜40. my brother has a poor sense of____________,so he gets lost easily.


yingyufuxueticankaodaan

yi、 danxuan

欧锦赛竞猜1-5 bdaab     6-10 adabb   11-15 cacad    16-20 adcda

欧锦赛竞猜21-25 cdcdd   26-30 ccada   31-35 dacba   36-40 abdba

欧锦赛竞猜41-45 dbccd    46-50 adbdd  51-55 abccb    56-60 ddabd

er、 xuanzeheshicideshidangxingshitiankong

1.empty      2.nearly     3.in person     4.asia    5.painting

欧锦赛竞猜6.healthy     7.used        8.halves      9.reading    10.whose

11.patients    12.enjoyable    13.farthest     14.theirs     15.opening

16.teeth      17.minutes’      18.taught     19. goes     20.daily

21. answering    22. careless     23. angrily      24. flew        25. worse  

26. germans     27. invited      28. drawn       29. speeches    30.smooth

欧锦赛竞猜31. divided      32. years’       33. millions      34. sunny      35. herself

欧锦赛竞猜36. discovered   37.wisely      38. stole        39. warmth    40. direction


欧锦赛竞猜liaoningshenghuludaoshixingchengshilongxinglu29hao;youbian:125105;youxiang:

亚博APP 亚博APP AG开户 亚博APP 亚博APP